Этапы продажи недвижимости

Хотели бы сегодня поднять с вами достаточно серьезную и важную, для нашей специфики, тему: купле-продажа недвижимости.
Для удобства и полного понимания, этот процесс можно поделить на некие этапы. Начнем с самого первого:

— 1. Это желание нашего клиента приобрести себе недвижимость для личныхкоммерческих целей. Естественно, так как в наше время информационный поток достаточно велик, перед людьми появляется огромный список предложений из различных агентств. Зачастую, люди выбирают исходя из следующих критериев: – местоположение; – стоимость. Мы конечно же понимаем эти требования, потому что никто не будет искать жилплощадь, которая находится далеко от места работы, школы, детских садиков.

— 2. Следующий же этап наступает в тот момент, когда человек находит подходящий вариант и решает связаться с собственником жилплощади или же риэлтором и договаривается на смотр квартирыдома. После просмотра, мы, конечно же, даем клиенту возможность подумать, определиться. Если все устраивает, человек согласен на покупку через риэлтора, то следующая наша встреча уже происходит в офисе. Мы обсуждаем условия, заключаем предварительный договор и уведомляем о задатке, суммой в 1000$. Задаток для нас является гарантией. В случае, если покупатель оказывается недобросовестным, то задаток остается у продавца. Если же, по какой-то из причин, продавец отказывается произвести продажу, то задаток возвращается покупателю в ДВОЙНОМ размере. “Что за договор такой?”- наверняка спросите вы. В договоре купле-продажи объекта мы прописываем стоимость объекта и обязательства двух сторон, с указанием сроков. А что входит в обязательства? Со стороны покупателя: предоставить оговоренную сумму, которая прописана в договоре и все необходимые справки. Например, для обрученных людей, это согласие супруга. Что же входит в обязанности риэлтора? Конечно же, в первую очередь, переоформить документы, подготовить справки об отсутствии задолженностей, так же о том, что там никто не прописан и изготовить новый технический паспорт, информационные справки и оценку. Такой вот нелегкий этап.

— 3. Дальше – больше! После этого, происходит наша третья встреча уже на объекте: ещё один осмотр площади перед покупкой. Если вопросов на этом этапе нет, то у нас, во все эти процессы подключается ещё один, немаловажный, человек – нотариус. У него в кабинете происходит полный расчет в необходимом денежном эквиваленте, сверка документов и их подписание, переоформление недвижимости blog.

— 4. Грядет следующий шаг к получению долгожданной квартиры. На текущем этапе, о такой крупной покупке знают всего несколько людей: покупатель и его семья, продавец и нотариус. Но ведь нужно оповестить об этом и государство. Но как? Потенциальному владельцу квартиры нужно пройти ещё регистрацию. Это занимаем буквально несколько часов и уже подготовка длится 21 день. После получения вышеупомянутого документа, покупатель и потенциальный владелец, становится фактическим обладателем новой жилплощади. И конечно же, сможет распоряжаться приобретением так, как захочет: дарить, продавать, жить. Сама по себе регистрация – может произойти в любой момент, однако у технического паспорта длительность действия составляет один календарный год и очень важно успеть произвести регистрацию до окончания действия паспорта, чтоб потом избежать дополнительной бумажной волокиты.
Вот такой нелегкий путь предстоит, однако ведь результат того стоит. Какое блаженство зайти квартиру, о которой мечтал и осознать, что она, наконец, твоя. Многие люди через это проходят, в этом нет ничего страшного. И самое главное – помнить, ради чего это все делается. Риэлтор – это ваш залог успешной и честной сделки.

Поэтому, настоятельно рекомендуем пользоваться услугами проверенных агентств, в частности агентством недвижимости “Этажи” в городе Донецк.
Надеемся такое погружение в нашу работу было для вас увлекательным и полезным. Будьте избирательны при выборе и удачных вам покупок!

Сравнить списки